Бегущая строка

В Западном военном округе начались сборы капелланов Российской армии

май-16
16:10 2012
В Западном военном округе начались сборы капелланов Российской армии
В Санкт-Петербург прибыли 39 священнослужителей из всех военных округов России. В течение 10 дней помощники командиров бригад и воинских частей Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов пройдут спецподготовку по вопросам военной службы.

Следует отметить, что в этих сборах помимо православных священнослужителей принимает участие и представитель мусульманского духовенства, работающий с верующими военнослужащими в Южном военном округе.

В процессе обучения военному делу священнослужители изучат структуру Вооруженных сил России, основы боевой подготовки и распорядок дня военнослужащих. Помимо теоретических занятий капелланов ожидает и практика. Священнослужителей будут учить оказывать первую медицинскую помощь раненым и пострадавшим, и применять штатные средства защиты от оружия массового поражения.

Для отработки священнослужителями выполнения в полевых условиях своих непосредственных обязанностей, на учебном полигоне будут обустроены православный полевой походный храм и молитвенная палатка для верующих военнослужащих мусульманского вероисповедания.

По окончании сборов в Военном инженерно-техническом институте пройдут "круглые столы" и конференции с участием войсковых психологов и специалистов органов по работе с личным составом ВС РФ, на которых будет обсуждаться порядок совместной работы войсковых священнослужителей, психологов и военных воспитателей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.