Бегущая строка

Возросли штрафы за неправильную остановку и стоянку автомобилей

июл-02
20:35 2012
Возросли штрафы за неправильную остановку и стоянку автомобилей
1 июля вступил в силу закон, согласно которому значительно повышаются штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение их тонировки и езду по выделенным полосам для общественного транспорта. При этом данные штрафы в обеих столицах возросли значительно больше, чем в среднем по России.

Например, за остановку или стоянку на пешеходном переходе штраф будет увеличен с 300 рублей до 1000 рублей по России и до 3 тысяч в Москве и Санкт-Петербурге. Такую же сумму вместо 100 рублей заплатит нарушитель в случае парковки на остановке общественного транспорта или ближе 15 метров от нее, за исключением случаев посадки или высадки пассажиров. Движение или остановка автомобиля на выделенной полосе для общественного транспорта будет стоить водителю 1500 рублей (3000 для обеих столиц).

Согласно новому закону ужесточена ответственность за превышение норм допустимой тонировки стекол автомобиля. Согласно Госта, лобовое и передние боковые стекла машины должны пропускать не менее 70% света. За более темные стекла штраф остается прежним – 500 рублей, однако теперь с машины будут снимать номера до устранения нарушения.

С 1 июля дороже будет обходиться и эвакуация неправильно припаркованного автомобиля. Например в Петербурге водителю-нарушителю придется заплатить за это 2700 рублей – это не считая оплаты пребывания автомобиля на штрафстоянке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.