Бегущая строка

Будет ли Гордеев отвечать за убийства?

фев-24
19:17 2013
Прошел год с того времени, как петербургский Интерпола пробует доставить из Канады в Россию опасного убийцу Гордеева, который совершал преступления на территории Ленинградской области. Уже утрясены правовые нюансы, побежден немецкий бюрократизм, имеется договоренность с Бельгией, но…убийца опять ухитрился не попасть в Россию.
21 февраля 2013 года Гордеев, подозреваемый в серии убийств в Ленобласти, находясь в аэропорту Монреаля, совершил дебош, поэтому его пришлось опять посадить в зарубежную тюрьму.
Житель Ленинградской области, подозреваемый в множестве убийств, был вывезен из Канады. 21 февраля обвиняемого посадили на самолет в Монреале. Ему в сопровождение выделили двух маршалов миграционной полиции, сотрудники Интерпола в Санкт-Петербурге должны были встретить их в аэропорту. Канадские офицеры договорились со службой безопасности полетов о конвоировании преступника через Брюссель. Но передать убийцу петербуржцам полицейские не смогли. Как только осуществилась посадка, Гордеев затеял драку, избивая сопровождающих, его были вынуждены вновь вернуть в тюрьму Монреаля.
Канада и Россия не имеет договора об экстрадиции, но петербургское отделение Интерпола уверено борется за доставку Гордеева в Россию. Канадской миграционной службой принято решение депортировать Гордеева, поскольку он нарушил визовый режим и таким образом передать преступника петербургским властям. Но реализовать канадцы пытаются уже полгода.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.