Бегущая строка

Чиновники Петербурга и Ленобласти просят приравнять рейдеров к террористам

мар-19
18:52 2013
Представители профильных комитетов Петербурга и Ленобласти готовят обращение в Минтранс РФ с просьбой ужесточить оценку действий преступников, нападающих на пассажирский автотранспорт, расценивая их как акты терроризма.
На сегодняшний день действия преступников в отношения предприятия "Леноблпассажиравтотранс" расцениваются как акт хулиганства. Правоохранителям очень сложно действовать в подобной ситуации, так как нет соответствующей законодательной базы, а наказание по КоАП для рейдеров предусмотрено минимальное - штраф 50-100 рублей.

Пилиция отвергла информацию о наличии у нападавших огнестрельного оружия, однако подтвердила, что сейчас все автобусы "Леноблпассажиравтотранса" сопровождаются сотрудниками правоохранительных органов.

Важно напомнить, что утром 16 марта, перевозчики-нелегалы заблокировали дорогу маршруткам "Леноблпассажиравтотранса", обслуживающим маршрут К-441 (Петербург — Юкки). Конечную остановку на проспекте Просвещения они перегородили внедорожниками.
Как сообщило петербургское бюро транспортной информации (ПБТИ), несколько человек угрожали водителям маршруток огнестрельным оружием, и, оттеснив машины "Леноблпассажиравтотранса" выставили на линию восемь микроавтобусов Peugeot.
В течение дня субботы представители "Леноблпассажиравтотранса" неоднократно обращались в полицию с просьбой о помощи, однако стражи порядка вмешались лишь около 18:00. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.