Бегущая строка

Правительство Ленобласти помогает детям-инвалидам

мар-28
20:16 2013
Нина Филиппова, глава комитета по социальной защите населения Ленобласти, сегодня, 28 марта 2013 года, рассказала, что финансирование улучшения качества жизни детей-инвалидов финансируется в размере более 84,3 миллионов рублей.
В Ленинградской области действует федеральная программа по улучшению качетсва жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, над реализацией которой работают 7 профильных комитетов, а также администрации муниципальных районов и некоммерческие организации. За прошлый год на реализацию программы израсходовали 2,8 миллиона рублей.
В рамках программы улучшений качества жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями пропагандируются новые методики работы с такими детьми, например, существует услуга домашней няни. Домашние няни – это профильные специалисты, которые помогают родителям в домашних условиях учить и реабилитировать ребенка.
Также представители комитета по социальной защите населения Ленинградской области обещают установить в многоквартирных домах пандусы и за счет регионального финансирования обеспечить детей-инвалидов инсулиновыми помпами и ортопедической обувью. Также уже существует единая база данных детей с ограниченными возможностями в Ленинградской области, в том числе тех, которые не имеют статуса инвалида.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.