Бегущая строка

Памятник в Старой Ладоге установят в 2014 году

апр-19
12:44 2013

«Символично, что церемония награждения победителей конкурса прошла сегодня, в Международный день памятников и исторических мест ЮНЕСКО», - рассказал председатель области Александр Дрозденко. Глава региона уже поручил Комитету по архитектуре и градостроительству подготовить соответствующие документы. Место будущих работ определят в ближайшие дни.
«Есть разные мнения по поводу места, в котором будет установлен памятник. Нам бы хотелось, чтобы его было видно и с воды, и с дороги… Думаю, в течение месяца мы определим это место», - поделился Александр Дрозденко.
После всех работ по организации проекта, правительство области начнет финансирование изготовления памятника, а также работы по благоустройству территории. Прежде на месте строительства проведут археологические необходимые исследования.
Напомним, победителем в конкурсе стала работа петербургского скульптора Олега Шорова. Кроме него, в творческую группу, которая разрабатывала проект памятника, входили два архитектора - сестры Ольга и Елизавета Волгины.
Второе место занял петербургский скульптор Анатолий Дёме, третье осталось за представителями творческой мастерской Салавата Щербакова (Москва). Награду в не конкурса или приз зрительских симпатий присуждено творческому коллективу под руководством Анатолия Дёмы.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.