Бегущая строка

Депутат Госдумы, Михаил Старшинов собирается внести законопроект

авг-29
22:44 2013

В нем будет предусматриваться штраф за использование труда мигрантов, которые живут не на законных основаниях. Депутат рассказал, что штраф предусматривается в размере 50 тысяч за каждое нарушение. Старшинов считает, что правильно было бы, чтобы работодатели платили штраф и хоть раз ощутили как это – использовать чужой труд. Так как, к сожалению, в наше время работодатели практически не несут ответственности за тех, кого брали на работу. Поэтому, оплатив штраф, они, возможно, изменят свое мнение о мигрантах.
Напомним, что в июле этого года произошли изменения в законе об миграции. И если предприниматели, а также разные юридические лица будут привлекаться к ответственности из-за нарушения закона о миграции, то их просто исключат из саморегулируемых компаний. Депутат считает, что пока люди уверены в том, что нелегалов очень легко нанять на работу – тогда они будут нарушать закон. В итоге предпринимателям надоест платить штраф или давать взятку. И возможно они перестанут быть правонарушителями. Такая идея очень интересная, но вряд ли сработает. Возможно, нарушители сама задумаются о последствиях, которые с ними произойдут в случае нарушения закона.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.