Бегущая строка

Синопскую набережную Петербурга украсили бюстами великих флотоводцев.

окт-05
00:53 2013

Фасад общественно – делового центра который находится на Синопской набережной, установлены бюсты выдающихся флотоводцев России, по сообщению пресс – службы администрации губернатора Санкт – Петербурга.
Установленные бюсты российских флотоводцев: Панфилова, Новосильского, Корнилова, а также Нахимова. Георгий Полтавченко губернатор, Санкт – Петербурга принял участия в торжественном открытии бюстов.
По словам городского, головы набережная Синопская всегда была не привлекательным местом. Но сегодня реализуются многочисленные интересные проекты, одним из них является создания делового офисного центра, красивого и современного. Данная новостройка построена в оригинальном архитектурном стиле. Установка бюстов является достойным вкладом в увековечении памяти героев, победы российского флота в Синопском сражении, которому исполнилось 160 – лет.
Императрицу Марию Федорову также разместили на куполе фасада, совместно со скульптурами флотоводцев. На Корабле «Императрицы Марии» участвовавший в сражении на Синопе, был размещен такой же барельеф. Также были увековечены корабли, которые принимали участие в сражении.
Сражение, на Синопе произошло в 1853 году разгромом турецкой эскадры, русским Черноморским флотом, командующим был Нахимов. Турецкий флот разбили на протяжении нескольких часов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.