Бегущая строка

США не могут вводить санкции против Ирана и Сирии из-за отсутствия бюджета

окт-05
21:22 2013

Госучреждения США из-за отсутствия финансирования не могут осуществлять свои основные функции, в том числе рассматривать санкции в отношении Ирана и Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября. В их числе управление по контролю за иностранными активами министерства финансов, которое отвечает за санкции. Основная часть сотрудников управления не может выполнять свои обязанности, сообщил Карни. Пресс-секретарь отметил, что власти США до восстановления финансирования госучреждений не смогут рассматривать новые санкции и различные гуманитарные программы.

Карни отметил необходимость скорейшего одобрения бюджета.

Оппозиционные республиканцы, контролирующие палату представителей конгресса, отказываются одобрить бюджет на новый финансовый год и поднять лимит госдолга. Министерство финансов заявляло ранее, что лимит на заимствования будет превышен 17 октября, и при отсутствии одобрения конгресса на новый выпуск облигаций стране грозит дефолт. Рынки и рейтинговые агентства пока реагируют на эту угрозу спокойно, рассчитывая на политический компромисс в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.