Бегущая строка

ОАО «ФПК» утвердило тарифы на 2014 год на перевозку пассажиров в купейных вагонах, СВ и класса «Люкс» на уровне 2013 года

ноя-01
22:17 2013

ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») приняло решение не индексировать с 1 января 2014 года тарифы на перевозку пассажиров в дерегулируемом сегменте – купейных вагонах, СВ и класса «Люкс» поездов собственного формирования, курсирующих во внутригосударственном сообщении.

Отметим, что в 2013 году также был сохранен ранее действующий тариф на перевозки пассажиров в вагонах СВ, таким образом стоимость проезда в вагонах данной категории останется без изменений третий год подряд. Кроме того, на протяжении трех предыдущих лет ОАО «ФПК» принимало решение об индексации тарифов в дерегулируемом сегменте ниже уровня инфляции. Так, рост тарифов в 2013, 2012 и 2011 годах в сегменте пассажирских перевозок дальнего следования составил в обоих случаях 5%, тогда как в 2010 году – 10%.

В 2014 году в купейных вагонах и СВ всех категорий поездов будет продолжена практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Так, согласно утвержденному ГГРТ, в 2014 году тарифы на перевозки в дальнем сообщении будут ниже или равны среднегодовому уровню в течение 250 дней. Соответственно, в течение 115 дней будут действовать повышающие коэффициенты.

При этом к тарифам на перевозки пассажиров в вагонах класса «Люкс» дифференцированные по календарным периодам 2013 года индексы применяться не будут. В течение всего следующего года пассажиры вагонов данной категории поездов формирования ОАО «ФПК», следующих во внутригосударственном сообщении, будут перевозиться по среднегодовому тарифу.

Подробная информация о сезонных изменениях тарифах на перевозки пассажиров в 2014 году размещена на сайте ОАО «РЖД».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.