Бегущая строка

Как решиться дилемма с карьерами и павшими в ВОВ

ноя-21
20:14 2013
В ближайшее время Общественной палате придется решать вопрос с карьерами Кировского района, где не так давно были найдены останки людей, погибших во время ВОВ, об этом стало известно со слов спецкора «Эхо Петербурга».

Опираясь на исторические данные, о когда - то происходивших здесь ожесточенных боях, принято считать погибшими свыше 120 000 человек. Это и послужило решением комитета ПР об отмене аукциона, связанного с разработками новых месторождений. Губернаторский экосовет обратился с ходатайствованием к общественной палате о разработке проекта этого района, сообщил М. Козьминых.

Он надеется, что все таки, временно приостановят торги по лицензированию на разработку рудных месторождений. Да и уже ведущиеся работы следует прекратить, если они угрожают нанести вред найденным захоронениям. Есть надежда, что Ленинградская общественная палата примет правильное решение, основываясь на выводы специалистов о границах и дальнейшей судьбе найденного могильника. Появление концепции на разработку полезных ископаемых ожидают уже к новому году.

Исходя из мнения Козьминых, этот проект нужен для компромисса интересов экономического развития и защиты захоронений павших героев.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.