Бегущая строка

Прокуратура выявила множество фактов нарушений при оказании медпомощи ВИЧ-инфицированным и больным туберкулезом

янв-21
14:53 2014

Прокуратура выявила множество фактов нарушений при оказании медпомощи ВИЧ-инфицированным и больным туберкулезомПрокуратура выявила множество фактов нарушений при оказании медпомощи ВИЧ-инфицированным и больным туберкулезом. По фактам нарушений, которые были установлены, внесено представление Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Как сообщает Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проверки вскрыты многочисленные нарушения установленных законом норм оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным и туберкулезным больным.
Установлено, что в медицинских частях исправительных учреждений и больницах не соблюдаются сроки и процедура сбора медицинских анализов для определения наличия и стадии заболеваний, которыми страдают осужденные. Не используется весь необходимый объем медицинских анализов, установленный стандартами оказания медицинской помощи, не проводятся анализы сопутствующих ВИЧ-инфекции и туберкулезу заболеваний. Не своевременно проводится оценка полученных результатов анализов и, как следствие, несвоевременно назначается необходимое лечение, не проводятся плановые консультации больных. Отсутствует профилактика заболеваний в соответствии с установленными законом нормами.
Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с привлечением специалистов комитета по здравоохранению Ленинградской области проведена проверка медицинских частей, осуществляющих деятельность на территории колонии-поселения № 1, исправительных колоний № 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, Колпинской воспитательной колонии, а также больниц № 1 и № 3 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России.
В ряде случаев рентгеновское и стоматологическое оборудование, применяемое в лечении, имеет износ более 100 %.
Медицинским персоналом нарушаются установленные законом стандарты лечения больных туберкулезом и ВИЧ-инфекцией в части осуществления контроля за выдачей и приемом больным медицинских препаратов, что приводит к бесконтрольному лечению заболеваний.
В подразделениях ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России выявлен факт неукомплектованности медицинских частей и больниц врачами-специалистами, необходимыми для эффективного лечения больных.
По всем фактам нарушений спецпрокурором начальнику ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России внесено представление с требованием об устранении нарушений, недопущению их впредь и рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.