Бегущая строка

В Ленобласти планируют выделять 28,5 млн рублей в год на борьбу с безнадзорными животными

мар-20
20:04 2014
В Ленинградской области планируют выделять не менее 28,5 млн руб в год на борьбу с безнадзорными животными. Данные средства будут переданы в виде субсидий органам муниципальной власти в рамках закона о передаче полномочий в сфере обращений с животными, принятого в среду в первом чтении депутатами Законодательного собрания Ленинградской области.
В целом на регион будет выделено 26,6 млн руб на содержание животных, 750 тыс руб на их отлов, почти 722 тыс руб - на транспортировку, остальные средства - на эвтаназию и утилизацию. В среднем, каждый район Ленобласти получит 1,6 млн руб или по 130 тыс рублей в год для каждого поселения.
По словам председателя комитета по ЖКХ и транспорту Константина Полнова, в регионе безнадзорными считаются 12,5 тыс животных, из которых обязательному отлову в текущем году подлежит 15% или 1875 особей, из них 30% не поддаются социализации из-за агрессивности и подлежат умерщвлению. Для временного содержания отловленных животных в регионе имеются 4 приюта (в Выборгском, Гатчинском, Волосовском и Всеволожском районах).
На содержание каждого животного в них власти готовы выделить по 55,5 руб в сутки. По оценке чиновника, закон после принятия в окончательном чтении сможет заработать в начале лета текущего года.
Закон 2013 года не работает

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.