Бегущая строка

Армагеддон: Грузовики свозят мусор в поля рядом с Янино

мар-11
18:28 2015
По словам активистов, вереница грузовиков продолжает свозить и сваливать в полях твердые бытовые и строительные отходы.
"Тонны мусора у всех на виду сваливают в полях. Мусор свозят под видом рекультивации почв и, по всей видимости, к концу выходных собираются закопать, чтобы скрыть следы. Это вопиющее беззаконие, которое творится средь бела дня", — сообщил активист группы "Спасём Колтуши!" Антон Гордюк.
Активист отметил, что уже заявил о правонарушении в дежурную часть УМВД России по Всеволожскому району.
"Удивительно, что это происходит не первый раз, об этом сообщали СМИ, и активисты писали во все инстанции, в том числе губернатору Александру Дрозденко. Но грузовики продолжают ехать. Власти должны немедленно вмешаться и остановить незаконные работы!", — заявил Антон Гордюк.
Ранее, в декабре 2014 года Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выносила постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП Рф в отношении ООО "Экотранс". Тогда прокуратура выявила факт ненадлежащего контроля за приемом отходов. Материалы дела прокуратура направила в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом вице-губернатор Леобласти Сергей Перминов сообщил в своем ответе на открытое обращение главного редактора газеты "Южный Луч" Сергея Васильева к губернатору Александру Дрозденко.
В открытом обращении, опубликованном в газете "Южный Луч" N01(38) за январь 2015 года, сообщалось о фактах размещения строительных и бытовых отходов в полях между деревнями Янино и Суоранда. Информация 47 news.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.