Бегущая строка

Правительство и промышленники поделились оптимизмом друг с другом

мар-11
18:38 2015
В Ленинградской областной торгово-промышленной палате (ЛО ТПП) 10 марта прошла отчетная коллегия "Об итогах работы органов исполнительной власти Ленинградской области в 2014 году и задачах на 2015 год".

На мероприятии экономический вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, вице-губернатор по внешним и региональным связям Герман Мозговой и президент ЛОТПП Кирилл Поляков совместно с представителями администрации Ленобласти подвели итоги совместной работы в 2014 году, а также поделились планами на этот год.

В ходе заседания, Ялов отметил, что областное правительство уделяет особое внимание поддержке малого бизнеса, сотрудничеству с потенциальными азиатскими партнерами.

"Мы видим напряжение со стороны европейских инвесторов, и в связи с этим комитет экономического развития и инвестиционной деятельности делает акцент на работе с азиатскими предпринимателями", - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, что по данным Росстата в 2014 году 47-регион вошел в число лидеров по абсолютному спаду инвестиций в экономику. В сравнении с 2013 годом они сократились на 30,7% или на 54,9 миллиарда рублей.

По итогам 2014 года, индекс промышленного производства в Ленинградской области составил 100,1%. Департамент промышленной политики предоставил в прошлом году субсидии предприятиям легкой промышленности – 2,6 миллиона рублей, а ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" - 320 миллионов рублей, с учетом средств федерального бюджета.

Совместно с ЛО ТПП была внедрена процедура оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Палата оказывает помощь в экспертизе действующих нормативно-правовых актов. В прошлом году было рассмотрено 32 законопроекта: 24 получили положительные заключения, 8 отрицательные.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Сергей Есипов рассказал, что в 2014 году на поддержку начинающих предпринимателей было выделено 10,8 миллионов рублей из областного бюджета и 22,95 миллиона рублей средств федерального бюджета.

Президент ЛО ТПП Кирилл Поляков сообщил, что в этом году Палата будет вести мониторинг работы многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг на территории региона, а также оказывать всестороннюю помощь представителям малого и среднего бизнеса для участия в госзакупках.

"Палата готова оказывать свое содействие в обучении и переподготовке кадров. Мы видим с одной стороны специалистов с невостребованными профессиями и недостаток квалифицированных кадров по определенным специальностям, с другой стороны. Совместно с комитетом общего и профессионального образования Ленобласти мы запланировали ряд круглых столов и выездных мероприятий на территории действующих предприятий региона", - отчитался Поляков.

Один из участников мероприятия, протокольное заседание закончилось на веселой нотке. Президент торгово-промышленной палаты рассказал собравшимся анекдот, вероятно, неплохо характеризующий отечественную промышленность санкционного периода.

"Украли американские шпионы чертежи суперсовременного российского истребителя. Собрали его в компании Локхид Мартин – получился паровоз. Разобрали, собрали – опять паровоз. И так несколько раз. Один русский эмигрант повертел чертежи, посмотрел и говорит:
- Чертежи надо внимательно читать. Видите, тут написано: "После сборки обработать напильником",- весело улыбнулся Поляков.

Уставшие от цифр и показателей участники заседания шутку оценили и разошлись в хорошем настроении. Информация - 47 news.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.