Бегущая строка

Верховный суд отказал петербуржцам в понижении 75-метрового небоскреба на Орбели

апр-04
03:56 2015
Шестерым жителям квартала рядом с площадью Мужества не удалось оспорить высотные регламенты застройки этого района. Верховный суд 1 апреля встал на сторону правительства и комитета по градостроительству и архитектуре.
Горожане пытались оспорить высотные регламенты в квартале между Светлановским проспектом, проспектом Мориса Тореза, 2-м Муринским и улицей Орбели. Согласно правилам землепользования и застройки, на этой территории возможно строительство зданий высотой до 65 метров с локальными доминантами до 75 метров.
Жители, все — инвалиды по зрению, попытались доказать, что такие нормативы не обеспечивают благоприятные условия жизнедеятельности, и попросили снизить высотный регламент до 20 метров, что соответствует средней высоте существующей застройки. Однако все три инстанции горожанам отказали.
Как сообщалось ранее, один из участков в квартале – на улице Орбели, 27, корпус 5В, площадью 0,99 га, принадлежит ЗАО «ИСК «Стройкомплект». Ранее на этой территории находилось трехэтажное предприятие «Контакт» для инвалидов по зрению. В 2013-м году было выдано разрешение на строительство на его месте многоэтажного дома. Фонтанка.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.