Бегущая строка

Центр защиты леса открывает сезон

апр-06
11:23 2015

Центр защиты леса Ленобласти готов к открытию полевого сезона работ – 2015, сообщил его Роман Глебов. Он также уточнил, что в этом году кроме обычной работы по защите лесов, в этом году одной из приоритетных задач стал мониторинг воспроизводства лесных площадей. Такие работы по мониторингу будут проводиться в рамках общего лесопатологического мониторинга, которое проводит федеральное правительство. В него входят обследование деревьев на пунктах регулярного наблюдения, патологическая таксация, учет количества вредителей и распространения болезней. Как сообщалось ранее, Рослесхоза выступил инициативой о том, что теперь Рослесозащита имеет все необходимые полномочия по мониторингу воспроизводства леса, в который входит полный цикл восстановления леса. В том числе оценка качества семенного фонда, уходу лесными угодьями и многое другое.
Центр защиты леса Ленобласти отвечает за три субъекта федерации, поэтому в его угодьях более 12,5 миллиона гектаров лесов. В Ленобласти под наблюдением находятся более 4,5 миллионов га леса, в Мурманской–740 тысяч га, в Карелии 7,26 миллиона га. Во всех подведомственных субъектах федерации работают пункты регулярного наблюдения. Такие пункты представляют собой деревья, сгруппированные в особые площадки, расположенные специальным образом. Их обследование помогает получить информацию о протекающих в лесу процессах.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.