Бегущая строка

«Выборгский замок» ищет специалиста для определения массы памятника Ленина

окт-24
14:27 2015

Руководство музея «Выборгский замок» ведёт поиски математика, который сможет определить массу памятников советских вождей. Эти скульптуры следующей весной хотят задействовать в квесте под названием «Селфи с Лениным», который пройдёт в Ленинградской области.
В попечительском совете музея поведали, что специалист должен вычислить интеграл, а также узнать, какие постаменты потребуются для правильной и безопасно установки монументов. Кстати, в запасниках «Выборгского замка» имеется совместная скульптура Ленина и Сталина и статуя Надежды Крупской, выполненная из мрамора.
Как сказал директор культурного учреждения Владимир Цой, сегодня в замке проводится набор новых сотрудников, это связано с реорганизацией музея. Хорошего специалиста планируется отыскать среди местных жителей. За оказанную помощь музею, математик получит звание почётного гостя Выборгского музея-заповедника.
Стоит упомянуть, что следующей весной 12 апреля, в день рождения Владимира Ленина, в музее Ялкала, ныне являющегося частью Выборгского музея-заповедника, планируется организовать увлекательный квест. В парке на территории музея будут установлены скульптуры советского периода. Найдя их, участники мероприятия смогут сделать селфи. Участник, набравший максимальное количество лайков под соответствующими фотографиями, и станет победителем игры.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.