Бегущая строка

В Ленобласти выясняют причины масштабной гибели кроликов

окт-31
15:19 2015

Природоохранная прокуратура совместно с управлением ветеринарии Ленинградской области выясняют причины гибели огромного количества кроликов в кролиководческих хозяйствах Выборгского и Волховского районов.
На двух сельскохозяйственных предприятиях буквально за пару дней умерло, по разным сведениям, от нескольких сотен до трёх тысяч животных. Представители профильных ведомств провели исследовании погибших зверьков и взяли образцы кормов, чтобы проверить их на наличие токсинов.
«Специалисты государственной ветеринарной службы, владельцы кролиководческих хозяйств, а также представителями предприятия по производству комбикормов провели комиссионное вскрытие умерших кроликов. Так, были обнаружены признаки острой интоксикации, которые могли возникнуть по причине отравления. Для исключения тяжёлых вирусных инфекций либо отравления специалисты взяли пробы патологического материала, а также корма, который давали животным», - сказал главный ветеринарный инспектор региона Идрис Идиатулин.
В соответствии с полученными результатами лабораторной экспертизы будет установлен окончательный диагноз. В данный момент на сельскохозяйственных предприятиях уничтожают все биологические отходы, проводят дезинфекцию производственных помещений и оборудования.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.