Бегущая строка

В Светогорске построят новый сырзавод

ноя-03
11:50 2015

Группа компаний «Лосево» планирует построить предприятие по производству сыра в городе Светогорске Ленинградской области. Уже ведётся проектирование завода, а строительные работы начнутся через несколько месяцев. Производство планируется запустить осенью 2016-го. Об этом сообщили в пресс-центре ГК «Лосево».
Сегодня у компании есть экспериментальный цех, в котором ежедневно производится 250 килограмм мягких и полутвёрдых сортов сыра, таких как: моцарелла, маскарпоне, страккино, качотта, а также фирменный сыр «Лосево». Этот цех начал работу еще до экономического кризиса. «В данный момент, после значительного ограничения импорта, на рынке имеется большой дефицит сыра. Поэтому недостатка спроса на этот продукт быть не может», - отметили в компании.
Строиться сырзавод в Светогорске будет на инвестиционные средства. По словам представителей компании, размер инвестиций составит порядка 3,5 миллиона евро. На предприятии планируется задействовать 20 человек.
В ГК также сообщили, что закваску для сыров будут привозить из-за границы, но в будущем компания намерена организовать её производство на месте. Для этого потребуется закупить дорогое оборудование и нанять высококвалифицированных специалистов. «Сегодня основная масса сыроваренных заводов покупает закваску у крупных европейских производителей», - сказали в ГК «Лосево».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.