Бегущая строка

Фермеры Ленинградской области намерены создать садоводческие кластеры

ноя-03
12:24 2015

Садоводы реализуют свой потенциал лишь в том случае, если объединяться в садоводческие кластеры. Такие слова прозвучали на Круглом столе в пресс-центре Комсомольской правды, посвященном состоянию АПК Петербурга и области.
Как сказала зампредседателя Комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области Татьяна Агапова, оказываемая поддержка в первую очередь касается начинающих фермеров, а также семейных животноводческих ферм. Так, за последние три года более сотни фермеров получили безвозмездные субсидии: начинающие фермеры – от 1,5 миллиона, семейные фермы – до 21 миллиона рублей.
Присутствующие на Круглом столе фермеры также упомянули о необходимости оказания поддержки их коллегам садоводам.
«У нас есть ещё одна крупная благодатная нива – садоводство. Армия садоводов имеет огромный потенциал для производства большого количества продукции. Однако для его реализации нужно создать садоводческий кластер», - отметил председатель фермерского кооператива Леонид Зубко.
Под словом «кластер» здесь подразумевается объединение нескольких компаний, которые сконцентрированы по географическому признаку и работают над единой целью – быстро и качественно производить продукцию.
С предложением организовать садоводческий кластер фермеры Ленинградской области планируют обратиться к региональной власти.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.