Бегущая строка

В Ленинградской области мошенники вымогали деньги, угрожая насилием

ноя-03
16:52 2015

В Выборгском районе сотрудники полиции провели задержание двух мужчин возрастом 28-29 лет, один из которых находится в регионе, не имея регистрации. Их подозревают в ограблении и вымогательстве денежных средств. Об этом сообщили сегодня в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.
Согласно версии следователей, 10 июля в посёлке Каменка Ленинградской области ныне задержанные вымогали у 21-летнего парня деньги, угрожая применить насилие. Известно, что молодой человек служит в армии на контрактной основе. Подозреваемые посадили его в автомобиль и отвезли в лес. Там злоумышленники сильно избили военнослужащего и потребовали у него 500 тысяч рублей. Потом преступники отвезли парня в Выборг, дабы тот взял указанную сумму в кредит в банке. Но финансовое учреждение ответило отказом. В итоге злоумышленники отобрали у военнослужащего документы и увеличили «долг» до одного миллиона рублей.
В ходе проведения расследования представители правопорядка узнали, что свою преступную деятельность злоумышленники начали еще летом прошлого года. Тогда они под предлогом возвращения долга хотели отобрать у 23-летнего молодого человека автомобиль ВАЗ-2113, стоимость которого, кстати, составляет 150 тысяч рублей.
Кроме того, в августе 2014-го эти же преступники вымогали 40 тысяч рублей у ещё одного местного жителя за якобы совершенное ДТП. После того, как мужчина отдал деньги, преступники ворвались в его дом, избили и забрали ещё 10 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.