Бегущая строка

В Ленинградской области введут плату за проезд для большегрузов

ноя-17
20:18 2015

Власти Ленобласти хотят ввести плату за проезд по автодорогам муниципального и регионального значения для фур грузоподъёмностью более 12 тонн.
На сегодняшнем совещании областного правительства Александр Дрозденко отметил, что такая мера позволит поддерживать в хорошем состоянии дороги, прилегающие к производственным предприятиям, а также строительным участкам.
«Эта плата вводится для возмещения ущерба, который наносится дорожному покрытию грузовиками массой более 12 тонн. Это единственный способ поддерживать наши дороги в нормативном состоянии и своевременно ремонтировать их», – сказал губернатор региона.
Дрозденко также отметил, что сегодня состояние дорожного полотна не является идеальным и жители области постоянно жалуются на него. Причём наибольшее недовольство у людей вызывают трассы, ведущие к местам разработок нерудных месторождений и большим строительным объектам, где осуществляются лесозаготовительные работы.
Губернатор дал поручение руководству строительного блока регионального правительства разработать систему взимания платы за проезд на областных автотрассах. Согласно первоначальным расчётам, это позволит привлечь в бюджет региона порядка 3 миллиардов рублей, что составляет свыше 30% дорожного фонда этого года. Таким образом, протяжённость пригодных к эксплуатации дорог увеличится более чем на треть.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.