Бегущая строка

Полицейский, применивший табельное оружие в погоне за пьяными подростками, действовал законно

дек-01
22:24 2015

Прокуратура Волховского района провела проверка по факту применения сотрудником ГИБДД табельного оружия во время автомобильной погони за несовершеннолетними. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре ведомства.
Полицейские выяснили, что 18 октября примерно в час ночи в районе деревни Бережки инспектору ДПС пришлось применить своё табельное оружие для задержания подростков, ехавших на внедорожнике Chevrolet Niva без номерного знака. В итоге 15-летний парень получил ранение в спину и провел 3 недели на больничном.
По материалам проверки, в день инцидента молодой человек купил у неизвестного курительную смесь. После он попросил своего деда дать ему автомобиль, чтобы добраться до деревни Бережки на дискотеку. Сначала парень встретился со своим товарищем. Они выпили пива и покурили, а потом предложили двум знакомым девушкам поехать на дискотеку. На дороге Кириши-Бережки их заметили полицейские.
«Согласно химико-токсикологической экспертизе у одного подростка в биологической среде обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,4% и амфетамин, а у другого – только амфетамин», – отметили в прокуратуре.
Парни привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. А опекун юноши, позволивший взять машину, заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей. Применение табельного оружия признано обоснованным.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.