Бегущая строка

Стоимость проезда поднялась на 35 автобусных маршрутах Ленобласти

янв-13
22:57 2016

С этого года жителям 47-го региона придётся больше платить за проезд в автобусах. Цены на билеты подняли на 35 пригородных маршрутах.
В комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области сообщили, что во Всеволожском районе тарифы на проезд выросли для двух пригородных маршрутов, Приозерском – пяти, Ломоносовском – одиннадцати, Кировском – четырех, а в Тосненском – для тринадцати. На сколько именно поднялись цены на билеты в этих пригородных автобусах маршрутах в комитете не уточнили, но известно, что разница составляет не более чем 10%.
Стоит упомянуть, что в ведении областного комитета находятся 144 междугородних автобусных маршрута. При этом пассажирскими перевозками занимаются 24 компании-перевозчика, которые по итогам конкурса получили право на обслуживание смежных межрегиональных маршрутов. Комитет по ЖКХ и транспорту заключил с этими организациями соответствующие соглашения, в которых и указана полная стоимость билета для каждого отдельного маршрута.
«Компания-перевозчик имеет право обратиться в комитет с предоставлением экономического обоснования поднятия цен на билеты не более одного раза в год. Как правило, повышение тарифов на проезд связано с увеличением уровня инфляцией в нынешнем финансовом году и, соответственно, себестоимости перевозок», – объяснили в комитете.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.