Бегущая строка

В Выборгском замке возобновляются рыцарские турниры

мар-17
17:08 2016

По словам директора историко-архитектурного музея Владимира Цоя, запрет на проведение массовых мероприятий в Выборгском замке, который был введён по причине возможного обрушения кладки стен, будет официально отменён. В комитете по культуре Ленинградской области уже подтвердили данную информацию.
Директор культурного учреждения сказал, что за всю прошедшую зиму на территории музея не было зафиксировано ни одного нового обрушения стен. Более того, по словам Владимира, в замке каждый день осматривают проблемные зоны.
Что касается рыцарского турнира, который состоится в середине июня, то он будет проходить в ограниченном режиме и под жёстким контролем организаторов. А фестиваль джаза «Серенады Выборгского замка», запланированный на тот же месяц, будет разнесён по нескольким площадкам с целью снижения нагрузки на главное сооружение. Кстати, в августе состоится национальный кинофестиваль «Окно в Европу».
Напомним, что в мае 2015-го музейное агентство Ленинградской области выдало распоряжение о запрете проведения массовых мероприятий, в частности рыцарских турниров, на территории Выборгского замка из-за опасности обрушения гранитной кладки.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.