Бегущая строка

В Ленобласти спасатели для поиска выходящих на лёд рыбаков задействуют беспилотник

апр-04
20:57 2016

На территории 47-го региона продолжаются рейдовые мероприятия, направленные на недопущение выхода на тонкую ледовую поверхность любителей весенней ловли рыбы. Для повышения эффективности обнаружения мест массового выхода людей на лёд и мониторинга состояния ледового покрытия спасатели используют беспилотный летательный аппарат, который находится на вооружении МЧС.
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным суда (ГИМС) осуществляют проверочные мероприятия в рамках операции «Зимняя рыбалка 2015-2016», которая проводится для предупреждения ЧС и обеспечения безопасности граждан на ледовой поверхности. Кроме того, в рейдах задействованы спасатели, сотрудники правоохранительных органов, а также представители местных властей.
Начальник Кировского отдела ГИМС Юрий Одиноков подвёл итоги минувшего сезона зимней рыбалки в своём районе. По его словам, количество сознательных граждан с каждым годом растёт. К примеру, в нынешнем сезоне было намного меньше случаев проваливания автомобилей под лёд. «Становление льда на сей раз начиналось лишь в январе. И, как только рыбаки начали выходить на лёд, мы стали проводить профилактические обходы вместе с полицейскими, представителями Рыбоохраны, общественными инспекторами и ВОСВОД. В выходные за день на лёд в нашем районе выходит свыше 6 тысяч людей. Рыбакам нравится наш район. К сожалению, один человек погиб. В целом же этот сезон можно назвать спокойным», - сказал Одиноков.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.