Бегущая строка

В «Красном бору» появятся опытные установки по переработке отходов

апр-04
22:12 2016

На полигоне, расположенном в нескольких километрах от посёлка Красный Бор Тосненского района, будут эксплуатировать опытные установки по переработке вредных химических отходов. Об этом сегодня рассказал глава петербургского комитета по природопользованию Игорь Григорьев на встрече с делегацией министерства окружающей среды Финляндии.
По словам чиновника, в данный момент ведётся разработка проекта установки дополнительных очистных сооружений для поэтапного очищения воды со всего полигона. Кроме того, принято решение о защитите открытых карт от атмосферных осадков. Для этих целей будет применяться полимерная геомембрана, которая устойчива к солнечным лучам и токсичным веществам. Григорьев также отметил, что в «Красном Бору» планируется эксплуатация опытных установок по утилизации опасных отходов, чтобы на практике выбрать лучший для полигона проект.
Гостей Смольного, в свою очередь, заинтересовал вопрос, куда сейчас поступают отходы, ранее привозимые предприятиями на полигон. Григорьев ответил: «Россия большая и полигонов, куда можно вывозить отходы достаточно».
Кстати, губернатор области Александр Дрозденко сообщил о намерении выбрать место для расположения нового полигона по переработке отходов и сделать его по передовым технологиям. Представители министерства Финляндии сказали, что готовы принять участие в этом проекте.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.