Бегущая строка

В Ленобласти построят трассу от ЛАЭС до КАД

апр-08
20:07 2016

Новая автомобильная трасса свяжет Сосновый Бор с кольцевой автодорогой Северной столицы. Дорога будет проходить через следующие населённые пункты: Сосновый Бор, Ракопежи, Глобицы, Воронино, Лопухинка, Гостилицы, Петровское и Низино. Длина магистрали составит 49,5 километров. В соответствии с предварительным проектом будет возведено четыре моста и три развязки. Информацию предоставил пресс-центр ЛАЭС.
По словам главы Комитета по дорожному хозяйству, правительство рассматривает этот проект в качестве одного из основных для развития области. Начальная стоимость объекта превышает 17 миллиардов рублей. На возведение дороги потребуется примерно 3?4 года. «Мы рассчитываем на софинансирование не только за счёт регионального бюджета и субсидий из федерального бюджета, но и за счёт инвесторов, в том числе и «Росатома», – сказал Михаил Козьминых.
Кроме того, чиновник отметил, что в скором времени состоится конкурс на выполнение дальнейшего проектирования. По его словам, проектная документация должна быть готова к концу этого года. Только потом будет определяться реальная стоимость строительства.
Как подчеркнули в пресс-центре атомной электростанции, необходимость возведения дороги связана со стремительным строительством энергоблоков ЛАЭС-2 и нового логистического центра федерального значения Усть-Луга.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.