Бегущая строка

В Ленобласти прошли соревнования «Школа безопасности»

апр-25
21:14 2016

Вчера, 24 апреля, в Приозёрском районе на базе в ГБПОУ ЛО «Мичуринский многопрофильный техникум» закончились областные соревнования «Школа безопасности», участие в которых принимали школьники возрастом от 13 до 17 лет. Об этом сообщил пресс-центр регионального управления МЧС.
В течении трёх дней молодые спасатели сражались за звание лучших. Ребята проходили полосу препятствий, спасали условно пострадавших на воде, а также демонстрировали свои умения быстро и эффективно находить нужные пути по карте и двигаться по азимуту.
Дети принимали участие в пожарной эстафете и словно профессиональные огнеборцы выполняли прокладку рукавных линий. А затем школьники в настоящих боёвках ликвидировали пламя. Помимо этого, в программу соревнований вошёл конкурс стенгазет.
В роли организаторов «Школы безопасности» выступили областной Комитет общего и профессионального образования, образовательное учреждение «Центр «Ладога», ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, а также региональное отделение общественной организации «РОССОЮЗСПАС».
По словам организаторов, цель соревнований достигнута. Дети на практике отработали навыки поведения в чрезвычайных ситуациях. При этом у них сформировались сознательное и ответственное отношения к собственной безопасности и безопасности окружающих людей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.