Бегущая строка

40 лесных пожаров ликвидировано в Ленинградской области

май-10
13:22 2016

В нынешнем году на территории Северо-Запада ликвидировано уже 150 лесных пожаров, 41 из которых произошёл в Ленинградской области. Средняя площадь возгорания составляет 1,5 гектара.
По словам начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексея Эглита, больше всего лесных пожаров произошло на территории Карелии – 59 возгораний на площади 159 гектаров и в Ленинградской области – 41 пожар на 17 гектарах леса. «Крупных пожаров не было. Все возгорания лесные службы тушили за первые сутки», - отметил Алексей.
О также сообщил, что оперативность тушения лесных пожаров удалось повысить благодаря использованию новой системы видеомониторинга. С помощью современного оборудования, установленного на вышках в густонаселённых районах, лесные службы постоянно следят за ситуацией на опасных участках.
Кроме того, спутниковая система осуществляет фиксацию травяных возгораний на землях сельскохозяйственного назначения. Эти пожары ликвидируются силами МЧС и противопожарных служб. А в случае возникновения угрозы лесному фонду к ним подключается и лесная охрана.
Стоит отметить, что лесные возгорания имеют свою специфику. В связи с этим их ликвидацией занимаются лесные противопожарные службы, в распоряжении которых есть соответствующая спецтехника: автоцистерны повышенной проходимости, передвижные мотопомпы и тралы для транспортировки тяжёлой техники.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.