Бегущая строка

Более 900 жителей Ленобласти пострадали от укусов клещей

май-11
17:48 2016

В 2016 году количество ленинградцев, пострадавших от присасывания клещей, увеличилось в два раза. Так, за помощью в медицинские учреждения обратилось уже свыше 900 жителей 47-го региона. Об этом накануне сообщил пресс-центр управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.
Согласно сведениям федеральной службы, к 10 мая в больницы с укусами клещей обратилось 911 человек, из которых 238 – это дети. Данный показатель в примерно в вдвое превышает прошлогодний за соответствующий период. Больше всего случаев присасывания злостных насекомых произошло в Киришском и Тихвинском районах области. Там от укусов клещей пострадало по 104 и 95 соответственно.
В надзорном ведомстве также сообщили, что на территории Ленинградской области пока не зафиксировано случаев заболевания вирусным энцефалитом. А вот боррелиоз уже диагностировали у одного жителя Тосненского района.
Стоит отметить, что к этому моменту Роспотребнадзор провёл противоклещевую обработку примерно 121 гектаров территорий. Акарицидные мероприятия прошли в следующих районах: Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Кировском, Лужском, Приозерском и Сланцевском. Кроме того, обработку 54 гектаров территорий провели в летних оздоровительных учреждениях.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.