Бегущая строка

Школьники Ленобласти получат возможность заработать летом

май-25
14:57 2016

Предприятия 47-го региона на время летних каникул обеспечат трудоустройством свыше 9 тысяч школьников, учащихся техникумов и колледжей. Ребята смогут получить свои первые зарплаты. Об этом сегодня сообщил пресс-центр регионального Комитета по труду и занятости населения.
В ведомстве отметили, что временную работу получат подростки возрастом от 14 до 18 лет. Юношам будет предложен удобный график: до 24-часовая рабочая неделя для детей младше 16 лет и не более 35 рабочих часов в неделю для ребят до 18 лет. При этом уточняется, что заработная плата будет не ниже МРОТ, установленного в Ленинградской области. А это, напомним, 7 800 рублей.
По статистике большая часть ребят, которые хотят заработать деньги летом, – это школьники. У них нет профессионального образования и опыта. В связи с этим им предлагают работу, не требующую квалификации. Так, зачастую ребятам дают возможность попробовать свои силы в благоустройстве и озеленении территорий, уходе за сельскохозкультурами, а также организации культурно-массовых мероприятий.
«На наших предприятиях каждое лето работает примерно 9 тысяч подростков. Они получают ценный трудовой опыт, знакомятся с производственными силами региона. Полученные знания и навыки в дальнейшем помогут ребятам определиться с выбором профессии», - сказал глава Комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.