Бегущая строка

Памятник читающему мальчику появился в Токсово

июл-30
12:19 2016

В это воскресенье, 31 июля, поселке Токсово Всеволожского района пройдёт торжественное открытие скульптуры «Читающий мальчик», посвящённой книге и любви к чтению. Фигура мальчика с книжкой в руках уже установлена возле недавно начавшего работу культурного центра фонда «Токсовская Перспектива». Об этом сообщили в администрации 47 региона.
Композиция «Читающий мальчик» – работа известного петербургского скульптора Мирзабека Алимирзаева, который имеет 30-летний опыт работы с формами. Она выполнена в классической традиции европейской городской малой скульптурной формы в натуральную величину.
«На большой фигуре лепится каркас, делается в мягком материале. Затем он переводится в гипсовую модель, а после в металл. Это уникальная технология, гальванопластика. Это чистая медь», - поведал Мирзабек.
Стоит отметить, что эта городская скульптура станет первой для Токсово. Меценаты фонда «Токсовская Перспектива» сделали такой замечательный подарок родному посёлку к его дню рождения, который празднуется в последнее воскресенье июля.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.