Бегущая строка

Ленинградцы смогут ловить больше кильки

сен-13
18:29 2016

Регион получил дополнительные квоты на добычу кильки. Об этом сегодня сообщил пресс-центр администрации Ленинградской области.
Балтийский научно-промысловый совет увеличил лимит вылова кильки для ленинградских рыбаков на 22 процента, что соответствует 1,8 тысячам тонн. Так, учитывая прибавку, общий допустимый улов сельдевой рыбы для области превысил 9,7 тысяч тонн.
В областной администрации также отметили, что с января по август в Балтийском море было выловлено 13,8 тысяч тонн рыбы, что более чем на треть превышает прошлогодний показатель за соответствующий период.
Кстати, выделение дополнительных квот на вылов кильки позволит по максимуму задействовать новое предприятие по береговой переработке рыбы, открытое в текущем году в Усть–Луге. Это производство включает полный технологический цикл, начиная от вылова рыбы и заканчивая заморозкой, хранением и продажей продукции.
Добавим, за первые 8 месяцев 2016 года рыбоперерабатывающие предприятия Ленинградской области увеличили производство консервов примерно на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.