Бегущая строка

Юные ленинградцы выбирают литературу и кино

сен-27
12:47 2016

Свыше 4 тысяч детей за три дня посетили конкурс кинематографистов и литературный конкурс, проводимые в рамках III кинофестиваля «Литература и кино — детям» в Гатчине.
Участие в конкурсе приняли ученики творческих школ–студий Петербурга и области. Ребята выступали в роли актеров, режиссеров, операторов и сценаристов. Всего на конкурсе была представлена 21 кинолента.
В младшей возрастной категории (дети от 5 до 11 лет) первое место досталось воспитанникам школы искусств кино и телевидения «Лантан» (Тихвин), которые представили мультипликационный фильм «В чудной стране». В группе от 12 до 18 лет победил анимационный фильм «Лихо» от школы юного журналиста (Кингисепп).
Триумфатором литературного конкурса в категории 5-11 лет стал автор сказки «Мухтар» Михаил Каратаев, который учится в Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского. А в старшей возрастной категории победу одержала ученица Гатчинского лицея №3 Дарья Цырулик, которая выступила с рассказом «Деревня на западе Англии».
«Этим кинофестивалем мы воспитываем новое поколение деятелей искусств для всей России. Верю, что мы еще услышим и увидим фамилии и самих героев Гатчинского фестиваля на большом экране», – сказал зампредседателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.