Бегущая строка

Ленобласть усилит меры по профилактике бешенства

окт-04
17:48 2016

На состоявшемся совещании с руководителями органов исполнительной власти губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил, что уже почти три десятка лет регион благополучен по бешенству. «Чтобы не потерять достигнутые результаты, программа по профилактике этого заболевания будет продолжена», – отметил он.
В пресс-центре областной администрации сообщили, что в прошлом году случаи опасного инфекционного заболевания с летальным исходом были зарегистрированы в 62 субъектах РФ, в том числе и на территориях, граничащих с 47 регионом областей, – Псковской, Новгородской и Вологодской.
С целью предотвращения занесения заболевания в Ленобласть была разработана система специальных ветеринарных профилактических мероприятий. Так, Государственная ветеринарная служба регулярно проводит вакцинацию домашних и диких животных. Иммунизация последних производится путем раскладки специальных кормовых брикетов с вакциной. Чтобы повысить эффективность вакцинации диких животных, в будущем планируется задействовать средства малой авиации.
Добавим, в нашем регионе годовая потребность вакцины для диких животных составляет 300 тысяч доз. В нынешнем году для покупки и распространения специальных препаратов в бюджете Ленинградской области предусмотрено 13,2 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.