Бегущая строка

Ленинградская область – четвёртая в рейтинге безопасных дорог

окт-18
17:58 2016

47 регион оказался на четвёртом месте в зеленом сегменте рейтинга дорог России, куда входят самые безопасные дороги в стране. Рейтинг составлялся с учётом количества дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных автомобилей и жителей, а также общей протяжённости дорог.
В Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области напомнили, что раньше дороги в регионе считались одними из самых небезопасных. Но благодаря программе «Повышение безопасности дорожного движения» удалось изменить ситуацию.
Так, в этом году в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском, Тосненском и Киришском районах оборудовали шесть светофоров. Кроме того, были приняты меры по нанесению дорожной разметки. Финансирование этого направления увеличилось примерно в два раза.
«Подрядными организациями выполнен основной объем по нанесению горизонтальной дорожной разметки на автомобильных дорогах регионального значения Ленобласти, обеспечено стопроцентное нанесение разметки пешеходных переходов с использованием износостойких материалов, кроме того нанесена разметка термопластиком участков дорог с высокой транспортной нагрузкой. Были обустроены светофорами, искусственными дорожными неровностями, шумовыми полосами и дорожными ограждениями пешеходные переходы у детских учреждений в восьми районах региона», - поведали в ведомстве.
Кстати, Санкт-Петербург также попал в зелёный сегмент рейтинга и расположился следом за Ленинградской областью, на пятом месте.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.