Бегущая строка

В Ленобласти появится новый сырзавод

окт-21
16:34 2016

Группа компаний «Первый базис» построит в Ленинградской области сыродельню Village du Fromage и уже в следующем году запустит производство премиальных сыров.
По словам замдиректора компании Татьяны Шеховцовой, новое перерабатывающее предприятие и ферма разместятся на участке в Гатчинском районе, а стоимость проекта составит примерно 350 миллионов рублей. Это будут средства группы частных инвесторов, отметила она.
Мощность перерабатывающего предприятия составит 3 тонны молока в сутки. При этом будет производиться 350 килограмм премиальных мягких и полутвердых сыров из козьего и коровьего молока (70% из козьего молока, 30% – из коровьего). Компания закупит тысячу коз, а коровье молоко будет поставляться с местных ферм.
Кстати, к разработке рецептуры «Первый базис» намерен привлечь специалистов из Франции.
Первая партия кисломолочной продукции будет выпущена уже в сентябре следующего года.
К слову, компания «Первый базис» также занимается созданием собственной сети стритфуда «Подключайся», первые точки которой откроются в промзоне Парнас. «Под эти цели мы разработали мобильный торговый павильон, где разместится кухня и несколько столиков для посетителей. Еда будет готовиться на ваших глазах из экологически чистых продуктов с ферм Ленобласти», – отмечается на официальном сайте компании.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.