Бегущая строка

В Выборгском районе нашли лед с нефтепродуктами

дек-28
19:08 2016

В порту Высоцка в районе технического причала №3 обнаружили загрязненный нефтепродуктами лед. Об этом накануне рассказали в управлении Росприроднадзора по СЗФО.
Очистка акватории от загрязнённого льда, предположительно прибитого к причалам порта с рейда сильным юго-западным ветром, началась в 10:30, 27 декабря. Работы выполняла компания «Экошельф-Балтика».
В Росприроднадзоре отметили, что сначала в оперативном порядке был произведен осмотр территории всего порта и четырех его причалов. Кроме того, были осмотрены суда, осуществляющие бункеровку. Источников и следов поступления нефтепродуктов в окружающую среду специалисты не обнаружили.
Сейчас проверяется информация о том, что загрязнённый лёд прибился к Высоцку порывами ветра, поскольку на днях в Петербурге и области объявлялось штормовое предупреждение. Специалисты порта отправились в район фарватера с целью осмотра акватории и определения источника поступления нефтепродуктов в залив.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.