Бегущая строка

На берегах рек и озер в радиусе 30 км от Петербурга могут запретить капитальное строительство

фев-11
11:09 2017

В Ленобласти намерены образовать особо охраняемые природные территории у водоёмов в радиусе 30 километров от Северной столицы и ввести запрет на строительство капитальных сооружений в рекреационной зоне. Соответствующий документ поручил разработать глава региона Александр Дрозденко на заседании регионального экологического совета.
«Может, нам издать областной закон — применить хотя бы 30-километровую зону вокруг Петербурга… Или забрать Карельский перешеек, а дальние районы оставить — слава Богу, пусть там хоть что-то строят. Может, нам законодательно ввести запретительные меры по изменению категорий земель и включению их в другие виды использования, кроме рекреационной, и без права капитальной застройки. Подумайте», – обратился губернатор к профильным чиновникам.
Глава комитета по природным ресурсам Евгений Андреев сказал, что данный вопрос будет проработан в кратчайшие сроки. А председатель экологического совета Юрий Шевчук напомнил, что сейчас согласно федеральному законодательству капитальные сооружения можно строить на расстоянии не менее 20 метров от водоемов. Губернатор же предложил идею расширить водоохранную зону до 200?300 метров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.