Бегущая строка

В Рапполово появился памятник медведю Сене

июл-05
17:56 2017

 

В центре диких животных «Велес», расположенном в деревне Рапполово Всеволожского района, установили памятник ручному медведю Сене.

Президент фонда Александр Федоров напомнил, что медвеженка привезли в приют с притравочной станции в Архангельской области. Он было размером с собаку и весил всего 20 килограмм, хотя в свои годы должен был весить порядка 150. Ветеринары установили, что медведь болен редким генетическим заболеванием.

«Его физическое отставание, можно так сказать, компенсировалось умственным развитием. у нас очень хорошо прижился. Это надо было видеть. Он воспитывал других зверей центра. Если кто-то шумит, он рявкнет, и сразу становится тихо», – рассказал Александр Фёдоров.

По словам президента фонда, Сеня вел себя почти как человек. И это не удивительно, поскольку мишка даже спал на кровати с постельным бельём и подушками.

Умер Сеня год назад, после чего было решено поставить ему памятник. На добровольные пожертвования был нанят профессиональный скульптор. Под правой лапой бронзового медведя стоит почтовый ящик, куда можно класть письма своим умершим домашним питомцам.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.