Бегущая строка

Жители Луги призывают власти вернуть городу биатлонную трассу

окт-20
21:57 2017

Жители Луги призывают власти вернуть городу биатлонную трассу 

Идея возрождения лыжного комплекса принадлежит председателю Общественного совета Людмиле Пономаренко.

Речь идет о существовавшем во времена Советского союза спортивном комплексе с собственной базой и обустроенной лыжной трассой в районе озера Омчино. Еще несколько десятков лет тому назад на территории комплекса действовали различные спортивные секции, куда приходили заниматься и взрослые, и дети. Для желающих покататься на трассе работал прокат лыжного оборудования.

Сейчас, по сообщению Людмилы Пономаренко, трасса передана во владение ФСО Профсоюзов и ЛО «Россия», которые не используют объект по назначению. На месте бывшей спортивной базы новые хозяева построили небольшие коттеджи и сдают их в аренду. Состояние самой лыже-роллерной трассы является плачевным, так как на ней два раза в год организуют автомобильные гонки. При этом детская спортивная школа вынуждена ютиться в небольшом подсобном помещении и арендовать комнату у нынешних владельцев в холодное время года.

С целью возродить биатлонный комплекс в Луге и обеспечить подрастающему поколению достойные условия для занятий лыжным спортом Людмила Пономаренко составила обращение к руководителю региональной федерации биатлона и депутату Госдумы Владимиру Драчеву. В своем обращении она попросила чиновника помочь воссоздать спортивную базу, на которой можно было бы активно заниматься и проводить соревнования.

Инициативу, обнародованную общественницей в социальных сетях, массово поддержали жители Луги и области.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.