Бегущая строка

Радиоактивная грязь будет стоить ЛАЭС 25 миллионов рублей

мар-04
18:48 2015
Как стало известно 47news, конкурс на удаление с площадки ЛАЭС теплоизоляционных материалов, загрязненных радиоактивными веществами, был объявлен станцией 3 марта. Стоимость лота составляет 25 035 970 рублей.

Согласно техническому заданию конкурса, до 20 декабря 2015 года исполнитель будет обязан удалить с территории ЛАЭС 350 кубических метров теплоизоляционных материалов, загрязненных радиоактивными веществами с удельной активностью 100-10000 кБк/кг. Отметим, что в России опасными считаются вещества, удельная активность которых составляет уже 70 кБк/кг.

По условиям конкурса исполнитель будет обязан произвести переработку и кондиционирование удаленных отходов с уменьшением объема не менее чем в 11 раз, а затем обеспечить их доставку к пункту захоронения, указанному национальным оператором.

Заявки участников будут рассмотрены конкурсной комиссией 24 апреля. Информируют 24news.ru

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.