Бегущая строка

Забастовка на всеволожском заводе "Форд" набирает обороты

мар-16
19:42 2015
Об этом сообщил руководитель первичной профсоюзной организации завода Атрем Яшенков.

"На встрече с руководством завода, которая состоялась сегодня в 13 часов, рабочие не услышали никаких новых предложений. Дирекция заявила, что не может удовлетворить требования работников по денежной компенсации в случае увольнения",- заявил Яшенков.

Профсоюзный лидер отметил, что 17 марта в 14 часов должны состояться коллективные переговоры по размерам заработных плат сотрудникам предприятия. При этом забастовка будет продолжаться с восьми часов утра. Яшенков отметил, что завтра в ней примет участие большее число сотрудников.

"Сегодня на заводе кузовной цех не работал. Сборочный цех пытался запустить производство, но в конечном итоге работа предприятия была полностью остановлена. В забастовке участвовало около 10% работников завода, а завтра их число еще увеличится",- сообщил Яшенков.

В пресс-службе завода его остановку 16 марта не подтвердили.

"Работа шла немного медленнее, но не была остановлена полностью. Абсолютное большинство работников предприятия отказываются бастовать и готовы продолжать работу. Их силами были заменены те, кто работать сегодня отказался",- сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что сомневаются в возможности выполнения требований бастующих.

"Худшего момента для проведения забастовки выбрать было нельзя",- подчеркнули в организации.

Напомним, что завод Ford Sollers находится в затруднительном положении с конца 2014 года. После длительного простоя предприятие начало работать только 19 января, а позже появились слухи о его возможной остановке в марте. В руководстве завода эту информацию тогда не подтвердили, но не стали и опровергать.

Отметим, что Всеволожская городская прокуратура также выступила против организации забастовки на заводе и направила лидеру профсоюза предостережение о недопустимости нарушения закона. 47 news.

"Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами",- заявили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.