Бегущая строка

Аграрии области авансом получили деньги на посевную

мар-19
19:08 2015
"Понимая сложности с проведением сева, с получением кредитов, руководство области пошло навстречу аграриям и решило выплатить авансом, до начала посевной, а не как это было раньше – по итогам, все средства несвязанной поддержки, предназначенной на сезонные полевые работы", – пояснил чиновник.
Как сообщает пресс-служба администрации 47-го региона, из 294,8 млн рублей несвязанной поддержки, переданной сельхозпроизводителям в марте, 44,8 млн рублей составляют средства федерального бюджета, 250 млн рублей – областного. Кроме этого из дополнительных 300 млн рублей, которые правительство Ленинградской области выделает АПК в рамках реализации "Программы эффективного рубля", еще 100 млн рублей будет направлено на несвязанную поддержку.
Власти считают, что это даст сельхозпроизводителям возможность подготовиться к полевым работам — приобрести горюче-смазочные материалы, запчасти для техники, посадочный материал, удобрения и провести посевную в оптимальные сроки.
Отметим, вся посевная площадь под урожай 2015 года составит 227, 3 тыс. га. Весенний сев во всех категориях хозяйств в текущем году планируется провести на площади почти 80,1 тысяч гектаров. Сельскохозяйственные предприятия должны посеять яровые зерновые на площади в 31,9 тыс. га, кормовые культуры — 22,2 тыс. га, картофель — 3,9 тыс. га, овощей — 2,7 тыс. га.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.