Бегущая строка

Работники из Луги недополучили зарплаты

мар-20
17:57 2015
Работник ООО «Энергия» не получил вовремя причитающейся ему выплат. Он обратился за помощью в прокуратуру.

Сотрудники ведомства провели проверку, после которой работодатель был вынужден выполнить договорные обязательства.

Работник был уволен в феврале, но к визиту специалистов Лужской городской прокуратуры он не получил ни оплату в размере 14 тысяч рублей, ни причитающихся выплат.

Лужским городским прокурором в отношении генерального директора ООО «Энергия» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области. Директор организации получил представление об устранении нарушений, после чего работнику была выплачена вся сумма.

Нарушителем трудового законодательства оказался и индивидуальный предприниматель из Приозерска.

Согласно Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2015 год, по 31 марта 2015 года включительно размер минимальной заработной платы в сумме не должен быть ниже 7450 рублей. Оказалось, что заработная плата работника за январь и за февраль 2015 года составила 6000 рублей.

По факту нарушения прокурором было возбуждено административное производство. По решению государственной инспекции труда в Ленинградской области индивидуальный предприниматель признан виновным. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 4975 рублей. Леноблинформ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.