Бегущая строка

На границе поймали финнов с контрабандой

мар-26
18:29 2015
На пропускном пункте на росийско-финской границе поймали двух жителей Хельсинки, которые везли 140 кг финских продуктов, которые запрещены в России.
Происшествияслучилось на МАПП "Торфяновка".
Первым в руки русских таможенников попал 40-летний мужчина, который хотел ввезти в Россию 94,4 кг свежемороженой свинины. Второй попалась его 38-летняя спутница, которая перевозила 54,7 кг свежемороженой рыбы.
Ввоз таких продуктов запрещен согласно действующему законодательству на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже существуют ограничения - 5 кг готовой продукции в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо.

По данным фактам таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию). "Санкционный" товар возвращен на территорию Финляндии.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.