Бегущая строка

Бенефис Лоренцо Лотто в Эрмитаже

апр-04
04:07 2015
Продолжая знакомить зрителей с шедеврами по одному, Эрмитаж показывает «Мадонну на троне со святыми Екатериной, Августином, Себастьяном, Антонием Аббатом и Иоанном Крестителем» Лоренцо Лотто — эта большая и густонаселенная картина привезена из церкви Сан Спирито в Бергамо. На экспозиции в Эрмитаже она аранжирована предметами декоративно-прикладного искусства и еще одной работой художника из собрания музея — «Портретом супругов».
Работая в течение более десяти лет (1513–1526) в Бергамо, венецианец Лотто создал несколько больших алтарных картин. Образ для церкви Сан Спирито был выполнен в 1521 году по заказу торговца шерстяными тканями Бальсарино Анджелини, и то, как тщательно выписаны все драпировки и ткани, обращает на себя внимание в первую очередь, а из-под ног Святого семейства свешивается восточный ковер с бахромой. Один из ковровых орнаментов, наиболее часто изображавшийся художником, даже получил название «лотто» (другие типы рисунка ковров также названы по именам мастеров Возрождения), и именно такой постилочный ковер из Западной Анатолии можно увидеть на выставке. «Мадонна на троне» недавно прошла реставрацию, в результате красочный слой был расчищен и цвета приобрели свою первоначальную яркость, которая может показаться даже чрезмерной, однако, глядя на выставленные в соседних витринах фрагменты тканей — шелковый бархат начала XVI века, можно легко убедиться в правдивости живописца.The art newspaper Russia.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.