Бегущая строка

В Петербурге основали музей шахмат

апр-09
22:41 2015
В Северной столице учредили музей фарфора и шахмат. Коллекция музея составляет 150 пар шахмат из разных стран мира. В экспозицию вошли шахматы самых разнообразных форм и размеров. Художественные элементы в оформлении шахмат воплощают в себе элементы культур стран Европы и Азии разных эпох. Посетитель сможет получить при их созерцании эстетическое и интеллектуальное удовольствие, пробуя угадать по их оформлении к какой из эпох и стран относится шахматная доска и ее содержимое.

В основе музея — коллекция ценителя искусства Германа Александрова. В рамках открытия он представил каталог «Фарфор и шахматы» с иллюстрациями и текстами на русском и английском. «С самого детства шахматы казались мне целым миром, полным загадок и тайн, они привлекали меня возможностью победить и выделиться. Хотелось в одной игре, сочетающей в себе спорт, искусство и науку, добиться успеха во всех этих видах человеческой деятельности одновременно, — рассказал автор во вступительном слове. — Почему фарфор? Я родился и всю жизнь провел в Ленинграде, не могу представить свой быт без изделий фарфорового завода, многие из которых являются настоящими произведениями искусства».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.